12 Марта 2019

Декоративная штукатурка «Травертино»

Для большинства данная позиция не нуждается в представлении. Локомотив, флагман, буквально самый популярный материал в линейке декоративных покрытий.

Самый часто задаваемый вопрос: можно ли наносить в ванной комнате? Можно наносить в помещениях с повышенной влажностью, но не в месте прямого попадания воды, например вокруг ванной или внутри душевой. Для дополнительной защиты мастера используют трюк с двойным покрытием гелем «База», то есть первый слой не колеруется, а второй придает цвет. Кстати, такой подход позволяет избежать частых дефектов при лессировке, с которыми встречаются не опытные мастера, такие как полосы или пятна.

Ранее основой для «Травертино» была молотая мука из натурального камня, но вместе с нашими дилерами мы встречались с проблемой разнотона. С одной стороны это было огромным преимуществом, материал обладал натуральным цветом, аналогов которому не было на рынке, но исключительно мрамор может дать ту стабильность, которая нужна рынку.

Кстати, мы до сих пор производим два вида штукатурки: белая (на основе мрамора) и бежевая (на основе молотого травертина).

Для достижения желаемого цвета материал покрывается составом Гель «База», а для большей прочности можно использовать состав la Base из линейки «Манификъ».

Самая популярная техника: карта мира (на изображении)

Преимущества: огромный спектр возможных фактур, материал приспособлен для нанесения на большие объемы, благодаря подобранному времени высыхания. «Травертино» покрывают как небольшие коридоры, так и санатории и отели с площадями не в одну тысячу квадратов. Можно полировать, в составе исключительно молотый мрамор.

Недостатки: не наносим на фасад.

Декоративная штукатурка «Марокко»

Второй по популярности материал в линейке DESSA DECOR. Самое интересное, что за столько лет мы увидели столько различных вариантов ее нанесения, что не можем подсказать, какая на самом деле самая популярная. В одном городе ее наносят в технике «карта мира» (на изображении), в другом используют для кракелюра, а где то годами мастерят из нее венецианскую штукатурку.


Самый часто задаваемый вопрос: можно колеровать? Можно. Можно колеровать как сам материал, так и лессирующий состав. Для лессировки используют гели «база», «серебро», «золото», а также новую позицию «Манификъ Interferent».

Преимущества: невероятно универсальная: от фактурных текстур до венецианской штукатурки. Относительно низкий расход в сравнении с другими фактурными материалами. Тиксотропный состав, который не течет по стене.

Недостатки: нужно готовить стены, не держит больших слоев

Рассказать друзьям: