29 Марта 2019

Декоративная штукатурка «Модена»

Один из тех материалов, который реализовался в совершенно ином свете, нежели мы рассчитывали. Задумывалась штукатурка как однослойное покрытие с лессировкой разноцветными гелями, в том числе в качестве подложки при создании декоративных панно.

С помощью наших партнеров мы увидели, как идеально «Модена» подходит для создания текстуры камня травертин, причем зачастую более удачно, чем штукатурка с одноименным названием. Благодаря средней фракции наполнителя удается получить качественные продиры, которые отлично выделяются за счет лессировкой гелем «База».

С расширением географии продажи штукатурки, мы начали получать отзывы о её прочности, услышав, что это один из самых прочных материалов, с которым приходилось работать. В том же сезоне нам стали присылать фотографии «Модены» на фасадах, следом за которыми мы самостоятельно провели необходимые испытания и стали рекомендовать штукатурку к нанесению на фасадах в умеренном климате.

Основные места применения: коридоры, фасады, общественные места, банные комплексы

Самая популярная техника: имитация камня травертин


Преимущества: очень прочная, пластичная, легко реставрируется за счет возможности локальной лессировки

Декоративная штукатурка «Королит» и «Короед»

Нет смысла рассказывать про эти материалы по отдельности. Классическая мраморная камешковая штукатурка и мелкозернистый короед, которые пережили второе рождение летом 2018 года. Изначально материалы производились исключительно на акриловой основе, основным конкурентом считался Ceresit серии CT. К сожалению, материалы такого формата не всегда могут угодить и мастеру и заказчику. Для мастера плюс, что штукатурка готова к работе, нет типичных проблем как с сухими смесями, когда материал не успевают выработать и он начинает подсыхать, но является ли это мотивацией для заказчика, чтобы переплатить в 2 раза в сравнении с сухой смесью? Вопрос риторический.

Отказываться от фасадной линейки общепринятых материалов мы не хотели и пошли в сторону поиска возможных решений, как сделать штукатурку еще прочнее и дешевле. Благодаря нашему технологическому отделу, мы создали полимерно-известковые штукатурки, снизив дилерские и розничные цены практически в 2 раза. Мы вернули себе качественную линейку материалов, а для наших партнеров дополнительный доход в разгар фасадного сезона.

   

Преимущества: «Королит» можно колеровать в массе, не обязательно покрывать сверху краской ВД-АК, оба материала очень прочные и недорогие.

Рассказать друзьям: